Engenho Borghezan


Estande


Brazil

Sobre

A produção de aguardente já vem de longa data na história da família Borghezan. Tudo começou com patriarca da família senhor Santos Silvio Borghezan, o qual utilizava as sobras de melado e açúcar mascavo para a produção de aguardente, a qual era compartilhada entre amigos e familiares. A produção era pequena e uma forma de passatempo nas horas vagas que não estava dedicado a agricultura. Com o passar do tempo e com a morte do seu Santos Silvio, a produção de aguardente foi caindo no esquecimento da família até o seu neto senhor Valdemir Debiasi Borghezan, ser demitido de uma empresa onde trabalhava e decidir montar seu próprio negocio. Devido a cultura advinda de família, onde o seu nono produzia uma cachaça de qualidade e muito comentada na região, seu neto começou a fazer uma levantamento do mercado consumidor e viu que se produzisse uma cachaça de alto padrão teria um bom mercado a conquistar. Já definido que iria empreender neste ramo, começou a fazer cursos e se qualificar na atividade, onde vendeu uma casa e lote que possuía para iniciar a construção do galpão e a compra de maquinários.
Atualmente o engenho produz aguardente, melado, açúcar mascavo e licores, sendo que a matéria prima é toda cultivada pelo mesmo. A meta do empresário é consolidar-se na região e almejar novos mercados no futuro com a expansão para o sul do estado de SC, grande Florianópolis, Vale do Itajaí e norte de SC, chegando a todo o brasil, sendo que o objetivo é a exportação do produto. A empresa trabalha de forma enxuta com três funcionários somente.
Engenho Borghezan

Solicite um orçamento

Rodovia sc 370 Km 136, 000, . Rio Pequeno, Grão-Pará/Santa Catarina - Brazil

  48 999920691
  borghezangp@hotmail.com

Compartilhe



Fale Conosco

Preencha o formulário para receber um contato da nossa empresa.

Vídeos

Engenho Borghezan: Cachaça Catarinense produzida artesanalmente